だんだんと気候も暑くなってきました。
水羊羹や若鮎など、夏ならではのお菓子が店頭やオンラインサイトで販売中です。
【純生水羊羹】
加熱殺菌をしておりませんので日持ちはしませんが、柔らかくて滑らかなのど越しの水羊羹です。
【カップ入り水羊羹】
こちらは加熱殺菌をしておりますので、2か月ほど日持ちします。お中元などにぴったりです。
お味は水羊羹のほか、
【そよ風】…大納言あずきを入れた漉し餡の水羊羹。
【みどり風】…名古屋の老舗製茶店〈升半茶店〉様の良質な抹茶を使用した抹茶の水羊羹。
【キール】…ストレートのブドウジュースとカシスリキュールを使用したブドウゼリー。アルコールは飛ばしてありますので、お子様でもお召し上がりいただけます。
【オランジュ】…和歌山県産のストレートのミカンジュースをとオレンジリキュールを使用したみかんゼリー。こちらもアルコールは飛ばしてあります。
この5種類をご用意しております。
【若鮎】
夏の定番和菓子、若鮎です。
中にはトロトロの求肥を入れ、生地には知多半島産の蜂蜜、新鮮な卵を使用しております。
【星の雫】
和三盆糖を5色に染め、型で抜いた打ち物です。
ひとつずつ和紙で包んであります。
来月からは夏木立や黒琥珀などのお菓子も登場してまいります。
ぜひご賞味ください。