新年のお菓子のご予約始まりました。

本年度も、新年のお菓子のご予約を受け付け開始しました。

【ことほぎ・柚子しぐれ・紅梅・大島きんとん・わらび餅】に関しましては、昨年に引き続き《完全予約制》とさせていただきます。
なお、12月29日(月)~2026年1月6日(火)までの期間も完全予約制とさせていただきます。
ご入用の方はぜひお早目にご予約いただきますよう、お願い申し上げます。

167A2285来年の干支は『午』です。ゴマ入りの羽二重生地に左馬の焼き印を押してあります。
粒餡入り。
【左馬】 320円

167A2294来年の御題は『明』です。上用生地に富士山の焼き印を押し、澄み渡る日の出の様子を表現しました。
粒餡入り
【澄明】 320円

167A2299新年の定番菓子でもある花びら餅です。
味噌餡の甘塩っぱさと牛蒡の風味がとても良く合います。
牛蒡はすべて手作業で仕込んだ、こだわりの一品です。
味噌餡入り。
【花びら餅】 380円

167A2301当店を代表する生菓子「千代の糸」。
三重の限られた地域でしか採れない貴重な伊勢芋を用いた練薯蕷の生地で仕立てたお菓子です。
口に入れた瞬間のなめらかな食感と、白粒餡の上品な風味が格別の美味しさを生み出します。
「千代の糸」という銘には、おめでたいことが千代に八千代に続きますように、との願いを込めました。
新年を祝う席にふさわしい一品です。
白粒餡入り。
【千代の糸】 380円

167A2291干し柿を細かく刻み、白餡と混ぜ干柿餡にし、粒餡を半包みにしました。
上には紅白に染めた練薯蕷きんとんをのせ、お正月らしいおめでたい雰囲気に仕上げてあります。
しっかりとした甘さなので、甘党の方にはお薦めの一品です。
粒餡入り。
【ことほぎ】 340円≪完全予約制≫

167A2290秋から冬にかけての定番の生菓子です。
柚子の皮をすり下ろし、白餡、玉子と混ぜた時雨生地で漉し餡を包み、蒸し上げました。
柚子の香りとしっとりとした時雨生地は根強いファンの多い一品です。
こし餡入り。
【柚子しぐれ】 330円≪完全予約制≫

167A2289卵白を加えふわっとさせた羽二重餅で漉し餡を包み、梅の形に整えました。
めでたいことの象徴である梅は新年にぴったりのお菓子です。
花びら餅と干支菓、紅梅の3種類の羽二重餅を食べ比べをお楽しみ下さい。
こし餡入り。
【紅梅】 320円≪完全予約制≫

167A2303沖縄県産の厳選した黒砂糖を使って炊きあげた大島餡を使ったきんとんです。
コクのある黒砂糖の風味が美味しい一品です。
白粒餡入り。
【大島きんとん】 330円≪完全予約制≫

167A2304薫り高い黄な粉をまぶした、プルンとしたわらび餅生地で滑らかな漉し餡を包みました。
こしあん入り。
【わらび餅】 380円《完全予約制》

~~おねがい~~

 
また、新年の棹菓子もご用意しております。

こちらは、松華堂ショッピングサイトにて詳しくご案内しております。↓↓
新年の棹菓子

本年も生菓子の配送を承ります。
内容は昨年同様、種類は固定となりますが、新年生菓子の詰合せ6個入りを、翌日配送可能エリアにお住まいで午前中にお受け取りいただける方のみ、ご注文を承ります。
エリア外からのご注文はお受けできない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
なお、昨年とは内容を変更し、6種類の詰合せといたしました。
配送の際には、形などが多少崩れる場合がございます。ご了承のうえでご注文いただけますと幸いです。
新年の生菓子6個入り

店頭での販売は12月29日からとなります。
年末年始のご家族との団らんに、ぜひご利用くださいませ。

賞味期限: | 
アレルギー: | 
販売期間:


LINEで送る