夏のお菓子いろいろ

だんだんと気候も暑くなってきました。

水羊羹や若鮎など、夏ならではのお菓子が店頭やオンラインサイトで販売中です。

純生水羊羹
加熱殺菌をしておりませんので日持ちはしませんが、柔らかくて滑らかなのど越しの水羊羹です。
mizuyoukan

カップ入り水羊羹
こちらは加熱殺菌をしておりますので、2か月ほど日持ちします。お中元などにぴったりです。

お味は水羊羹のほか、
【そよ風】…大納言あずきを入れた漉し餡の水羊羹。
【みどり風】…名古屋の老舗製茶店〈升半茶店〉様の良質な抹茶を使用した抹茶の水羊羹。
【キール】…ストレートのブドウジュースとカシスリキュールを使用したブドウゼリー。アルコールは飛ばしてありますので、お子様でもお召し上がりいただけます。
【オランジュ】…和歌山県産のストレートのミカンジュースをとオレンジリキュールを使用したみかんゼリー。こちらもアルコールは飛ばしてあります。

この5種類をご用意しております。

reika

若鮎
夏の定番和菓子、若鮎です。
中にはトロトロの求肥を入れ、生地には知多半島産の蜂蜜、新鮮な卵を使用しております。
IMG_9512

星の雫
和三盆糖を5色に染め、型で抜いた打ち物です。
ひとつずつ和紙で包んであります。
IMG_7036

来月からは夏木立や黒琥珀などのお菓子も登場してまいります。

ぜひご賞味ください。

賞味期限: | 
アレルギー: | 
販売期間:


LINEで送る